Link ◎えぼ鯛の干物&牛肉とピーマンのカキ油炒め◎

[モブログ]

夕飯はえぼ鯛の干物&牛肉とピーマンのカキ油炒め&味噌汁・白菜浅漬け。 カキ油炒めは野菜もいっぱい食べれていいですよ。 うちは2人分で牛肉は100グラム、 野菜はシメジ1パック半・ピーマン4個使いました。

◎牛肉とピーマンのカキ油炒め◎

<材料>2人分
・牛肉 100グラム
・しめじ 1パック半
・ピーマン 4個

合わせ調味料
・オイスターソース 大さじ2弱
・酒 大さじ2〜3
・砂糖 小さじ2弱
・片栗粉 小さじ1
・ごま油 小さじ1

?牛肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼き、
 半分くらい火が通ったところで皿に取り出す。
?シメジとピーマンを炒め、?を戻しいれる。
?牛肉に火が通ったところで、
 合わせ調味料を まわし入れ出来上がり。

riemoblog 2004,11,02 : 20:26 | CM (3) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/53
Comments

お、漬物もあるぞ。
いそがいさん?

Posted by: sasaking : 2004,11,02 : 20:43

センスの光る、ステキなブログですのぅ♪
お味噌屋さん、私も連れてってww

Posted by: あやや : 2004,11,02 : 22:51

いそがいでもよく買い物してたな〜。
最近は野菜が高騰しているけど、
いそがいでは結構お安く手に入ったりするのかな?!
やっぱりいいな〜。松原!!

Posted by: ちあき : 2004,11,04 : 12:24






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja