◎揚げ鶏肉のケチャップあん◎
◎揚げ鶏肉のケチャップあん◎
(甘酸っぱいあんをからめた酢豚風の味付け)
<材料>
・鶏もも肉 1枚
・ピーマン 3個
・たまねぎ 1/2個
合わせ調味料
・トマトケチャップ 大さじ3強
・酢 大さじ1強
・水 大さじ4
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2〜1
?鶏肉は1口大の大きさに切り、しょうゆ(小さじ1)・酒(小さじ1)で下味をつける。
?ボールに小麦粉と水で衣を作り、?の鶏肉を衣につけて揚げる。
?フライパンでピーマンとたまねぎを炒め、次に合わせ調味料を加え強火で煮立てる。
?鶏肉を加えて、強火でケチャップあんをからめる。
?火をとめ、ごま油で風味づけをしたら出来上がり。
riemoblog 2004,11,05 : 20:30 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/59
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/59
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR