◎大和芋の落とし汁&チンジャオロース◎
[モブログ]

今日の夕飯です。大和芋がふわふわでおいちいo(^-^)o
ココ
http://www.ja-katori.or.jp/cok_y_imo.html を参考にしました。
片栗粉は多いともちもち感が強くなります。
ふわふわ感を楽しみたいときは片栗粉は大さじ1〜1.5ぐらいでいいと思います。
野菜は冷蔵庫のあまりもので十分ですよ〜。
riemoblog 2004,11,10 : 19:29 | CM (1) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/68
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/68
うーん。
すり鉢ほしいねぇ。
おろし金だとちょっと大和芋がざらざらしますな。
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR