Link ◎ワンタンスープ&刺身こんにゃく&さばのから揚げ・ネギソースかけ◎

[モブログ, 今日のレシピ]

夕飯はワンタンスープ&刺身こんにゃく&さばのから揚げ・ネギソースかけです。

今日は雨が降っていたせいで、
松原商店街はお客さんが少なく、さびしい雰囲気。
なかには閉めちゃっているお店もありました。
わたしも用事だけすませて帰ってきました。

刺身こんにゃくは「横浜こんにゃく直売店」で1袋100円
レタスはマルセンの斜め前の八百屋で1玉100円(150円だったかも・・)

<さばのから揚げ・ネギソースかけ> 2人分
・さば 半身1枚
・レタス
・酒・しょうゆ 各小さじ2
・A(ネギのみじん切り1/2本、砂糖大さじ1.5、みりん小さじ2、ごま油小さじ2、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1.5、こしょう少々)

1)さばは一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつける。
2)さばの汁気をふいて、片栗粉をうすくまぶし中温の油でからりと揚げる。
3)レタスを細切りにしてお皿にしき、2のさばをのせ、Aのソースをかけて出来上がり。

riemoblog 2005,04,11 : 23:27 | CM (2) | TB (1)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/236

Title: NEW 横浜トラックバックセンター開設
Excerpt: この度、横浜ブログ ポータル【ハマピン】は、横浜トラックバックセンターを開設いた...
From: 横浜ブログ ポータルサイト【ハマピン】
Date: 2005,04,12 : 23:24
Comments

このようなブログがあることに感動〜です。
また立ち寄らせていただきますね。

Posted by: もか : 2005,04,12 : 22:55

>もかさん

コメントどうもありがとうございまーす。
ローカルネタで続けてくつもりなので、これからもよろしくお願いします。

昨日は勇気を出して秋刀魚を買ったと嫁さんが言ってました。
魚幸で魚をたくさん買うには勇気が要りますね(w

Posted by: sasaking : 2005,04,13 : 15:09






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja