Link ◎揚げ出し豆腐&鯵のマスタードマヨ&ポトフ◎

[モブログ]

今日の夕飯は揚げ出し豆腐&鯵のマスタードマヨ&ポトフです。

揚げ出し豆腐にはそら豆・人参・長ネギの入ったあんをかけています。
鯵は先日「魚幸」で8尾300円で買ったものです。
鯵のマスタードマヨはココ
http://cook.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php?recipe_id=1995ja032&pid=3
を参考にしました。

<鯵のマスタードマヨ> 2人分
・鯵(三枚おろし)3尾
・A(マスタード大さじ1、マヨネーズ大さじ3)
・パセリ(粉末でもOK)

1)鯵は三枚におろし、塩・こしょうで下味をつける。
2)鯵に小麦粉をまぶし、バターをしいたフライパンで両面焼く。
3)アルミホイルに2の鯵をのせ、Aを身のほうに塗り、オーブントースターでこ
んがり焼く。
4)器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

riemoblog 2005,06,08 : 23:35 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/320
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja