Link ◎チンジャオロース&ほうれん草のサラダ&冷奴◎

[モブログ]

今日の夕飯はチンジャオロース&ほうれん草のサラダ&冷奴です。

ほうれん草は先日「新倉商店」で1袋200円で、
トマトは半箱400円で買いました。
豆腐は「和光豆腐店」で絹1丁170円でお買い上げ。
牛肉はスーパー「マルセン」で100グラム128円でした。
松原のお肉やさんって牛肉安いところないのよね・・・残念。
牛肉はあまり食卓にのぼることはないけど・・
冷奴は「釜山キムチ」で買ったヤンニンジャンをつけて食べました。

 
<チンジャオロース> 2人分
・牛肉 200グラム
・ピーマン 2個
・たけのこ 1/2個
・A下味(塩・こしょう少々、酒小さじ1、卵1/2個、片栗粉大さじ1/2)
・B(オイスターソース大さじ2、しょうゆ大さじ1/2、砂糖小さじ1、酒大さじ
1、ごま油小さじ1、片栗粉小さじ1/2、中華だしの素少々、水大さじ1)

1)牛肉を細切りにし、Aで下味をつける。
2)ピーマン、たけのこも大きさをそろえるように千切りにする。
3)中華なべに多めに油をしき、牛肉を炒め、皿に取り出す。
4)次にピーマン・たけのこを炒め、火が通ったところで3の牛肉を戻しいれ、B
を加え強火でからめて出来上がり。

riemoblog 2005,09,11 : 23:59 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/427
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja