Link ◎レンコンと豚の豆鼓醤炒め&肉まん&ほうれん草サラダ◎

[今日のレシピ]

夕飯はレンコンと豚の豆鼓醤炒め&肉まん&ほうれん草サラダです。

今日は夕方までお出かけしていたので、買物は天王町駅を出てすぐの八百屋で済ませてしまいました。トマト1パック(小4個)200円とほうれん草1袋100円、
じゃがいも1袋100円なり。
<レンコンと豚の豆鼓醤炒め> 2人分
・豚小間 200グラム
・レンコン 適量
・こんにゃく 1/2枚
・干ししいたけ 2枚
・A下味(しょうがみじん切り小さじ1/2、塩コショウ少々)
・B(ニンニクみじん切り小さじ2、タカノツメ少々、トウチジャン小さじ2、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1.5、オイスターソース小さじ2、ごま油小さじ1)

1)豚小間を食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
2)レンコンを厚さ3ミリ程度にスライスして水にさらす。
3)こんにゃくは厚さ5ミリ程度に切る。
4)干ししいたけを水でもどし、太めの千切りにする。
5)Bを混ぜ合わせておく。
6)1の豚肉に小さじ1程度の片栗粉をまぶす。
7)中華なべにここんにゃくを入れて乾煎りする。
8)5にサラダ油を足し、豚肉、次にレンコンを加え炒める。
9)豚に火が通ったところで、Bの合わせ調味料を絡めて出来上がり。

tags []
riemoblog 2005,10,11 : 23:09 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/461
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja