◎鯵のさんが焼き&揚げだし豆腐の野菜あんかけ&こんにゃく煮&ヤンニンジャンサラダ◎


今日の夕飯は鯵のさんが焼き&揚げだし豆腐の野菜あんかけ&こんにゃく煮&ヤ
ンニンジャンサラダです。
さんが焼きは三枚におろした鯵に味噌としょうが汁とネギとしょうゆ少々を入れ
てたたいて、たたいて、たたいて・・・ひたすらたたいたものを焼いたものです。
ヤンニンジャンサラダはほうれん草とトマト・さっと湯通ししたもやしを「釜山
キムチ」で買ったヤンニンジャンで和えたものです。
<こんにゃく煮>
・こんにゃく 1/2枚
・A(だし汁1/2カップ、しょうゆ大さじ3、酒1/4カップ、みりん1/4カップ、
しょうが汁大さじ1)
・万能ネギ
1)こんにゃくを乾煎りして味をしみこみやすくする。
2)1にAをいれ煮る。
3)こんにゃくに味がしみこみはじめたら火をとめ、万能ネギをいれ、軽く混ぜ
合わせて味がしみるように鍋にふたをする
riemoblog 2005,10,30 : 23:28 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/489
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/489
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR