Link ◎肉団子とかぶの煮物&ちくわの磯辺揚げ◎

[モブログ, 今日のレシピ]

今日の夕飯は肉団子とかぶの煮物&ちくわの磯辺揚げです。
かぶはマルセンの斜め前の八百屋で1束100円でお買い上げ。
そのほか
「ダンボールの八百屋」でネギ1束100円・納豆60円、「新倉商店」でバナナ1かご100円・なめこ2袋100円・青梗菜1袋130円・人参100円をお買い上げ。

<肉団子とかぶの煮物> 2人分
・豚ひき肉 200グラム
・かぶ(小)4個
・A(しょうがのみじん切り小さじ1/2、ねぎのみじん切り1/4本分、パン粉大さじ2、酒大さじ1、水大さじ1、みそ小さじ1)
・B(だし汁カップ2、しょうゆ大さじ1.5、酒大さじ1.5、みりん大さじ1/2)

1)かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、縦半分に切る。かぶの葉は、長さ3cmに切る。
2)豚ひき肉とAを粘りが出るまでよく混ぜ、だんご状にまとめる。
3)鍋にBの煮汁を煮立て、かぶを入れてさっと煮る。次に2の団子を加える。
かぶと団子に火が通ったら、仕上げにかぶの葉を入れさっと煮て出来上がり♪

riemoblog 2006,01,12 : 23:09 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/584
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja