[モブログ]
今日のエビチリ&大根とシメジの煮物&肉まんです。
肉まんは横浜ダイアモンド地下街にある華正楼でお買い上げ。1つ350円なり。
値段は高いけどやっぱりおいちい!
エビは先日「
魚幸」で1パック500円で、しめじ2パック200円・長ネギ1束150円は
マルセンの斜め前の八百屋で買ったものです。
野菜は他にもいろいろ買い足したかったけど、値段が高くてとても買う気になれなかったわ。でも食べないわけにいかないのよね・・
冷蔵庫がすっからかんだから明日は買出しだわ。家計が苦しいぃぃ。
エビチリはココを
http://www.sbfoods.co.jp/LKK/recipe/recipe_disp.asp?recipe_no=909
を参考にしました。
うちは合わせ調味料がこれだと結構辛いので、チリソースは大さじ1弱、 豆板醤は小さじ1にしてケチャップを大さじ3にしています。
お子さんのいる家庭だったらチリソースをもっと減らしてもいいかも。
長ネギは1/2〜3/2本くらい、みじん切りよりやや大きめのほうがえびとの絡みがよく、存在感があっていいですよ。
tags [えびチリ]
riemoblog
2006,01,09 : 23:43
| CM (0)
| TB (0)