◎キャベツ入りメンチカツ&ブロッコリーとエビのガーリック炒め&ポテトサラダ◎
[モブログ, 今日のレシピ]
今日の夕飯は
■キャベツ入りメンチカツ
■ブロッコリーとエビのガーリック炒め
■ポテトサラダ
<キャベツ入りメンチカツ> 4人分 オレンジページより
たね
・合いびき肉 400グラム
・キャベツの葉 2枚(みじん切り)
・玉ねぎ(中) 1コ(みじん切り)
・卵 1コ
・パン粉 1カップ
・牛乳 大さじ3
・塩 小さじ2/3
・こしょう 少々
・卵 1コ
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
1)たね用のパン粉は牛乳に浸しておく。ボールに卵をときほぐし、キャベツ以外のたねの材料を入れて粘りがでるまで混ぜる。
2)1にキャベツを少しずつ加えて混ぜあわせる。たねを8〜10等分して、手にサラダ油をつけて円盤型にまとめる。
3)小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につける。
4)揚げ油を低めの中温(165℃)に熱し、たねを入れる。ときどき返しながら、きつね色になるまで4〜5分揚げて出来上がり♪
riemoblog
2006,02,08 : 23:47
| CM (0)
| TB (0)
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/617