◎鶏肉と豆腐の炒めもの&鯛の刺身&鯛飯◎
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/637
私もこの日、魚幸に行ったのですが、あまりの人込みに圧倒され、何も買わずに帰ってきました…
(菜滋記でランチだけして)
家で鯛をおろしちゃうなんてすごいですね。
(骨が硬いですよね)
鯛めしも、お刺身にもおいしそう。翌日のガーリックソテーも!
遅ればせながら、sasakingさんの書き込みが嬉しくてこちらにもお邪魔致します。
ずっとROMっておりました。
そして・・この鯛!私も買いたかったのです、買わなかったのですが・・。このサイズなら、たんまり鯛シャブしたかったなあ・・。
そして私もYG様同様、菜滋記でランチをいたしました。
なんだか地元ブログって楽しいですね。
おへんじおそくなりまして。
>YGさん
まいどどうもです。
菜滋記でランチ!いいですねぇ。おいしいですよね。
僕は食べるだけなので、鯛はrieがせっせとおろしてました。
魚幸のおかげで着々と魚をさばく腕をあげているようです。
骨が硬いことよりもウロコが飛び散るのが嫌みたい。
背骨だけは僕が出刃包丁で切りました。
>キョウエさん
はじめまして。どうもです。
キョウエさんも菜滋記ですか。いいですねぇ。
地元ブログ面白いですよね。
GoogleとかYahooとかにも地域密着な仕組ができてきましたし、これからネットの世界はどんどん地域密着になるんじゃないかと思ったりしています。
ま、そんな大局は関係なく地元好きなんでやってるだけなんですけどね。
これからもまったり行きますんでよろしくおねがいします。
(一部のHTMLタグを使用可能)