Link ◎鶏つみれと大根の煮もの&お刺身(イカ・甘エビ・ひらめ)&スパサラダ◎

[モブログ]

今日の夕飯は
■鶏つみれと大根の煮もの
■お刺身(イカ・甘エビ・ひらめ)
■スパサラダ

お刺身は「今野水産」でお買い上げ。イカ・甘えび500円、ひらめ800円なり。
<鶏つみれと大根の煮物> 2人分
・A(鶏ひき肉200g/しょうが汁少々/とき卵1/2個/片栗粉大さじ1)
・大根2/3本

1)大根を乱切りにする。大根を鍋に入れ、水カップ3を加えて煮る。
2)Aを合わせ、粘りがでるまで混ぜる。
3)大根に半分くらい火がとおったら、2を一口大の大きさにスプーンですくって入れる。
4)鶏つみれの表面の色が白くなったら、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1を入れて中火で5分程度煮る。
5)しょうゆ大さじ3を入れ煮汁が1/3程度になるまで煮て出来上がり♪

riemoblog 2006,03,04 : 23:04 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/646
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja