◎新じゃがの揚げ煮&刺身◎


今日の夕飯は
■新じゃがの揚げ煮
■刺身
■ブロッコリーとトマトのサラダ
新じゃがは先日「新倉商店」で1袋100円で買ったものです。
刺身は「魚幸」で3点盛り(はまち・赤貝・マグロの赤身)で600円。
■新じゃがの揚げ煮
■刺身
■ブロッコリーとトマトのサラダ
新じゃがは先日「新倉商店」で1袋100円で買ったものです。
刺身は「魚幸」で3点盛り(はまち・赤貝・マグロの赤身)で600円。
<新じゃがの揚げ煮>
・新じゃが 8個
・豚バラ肉 100グラム
・だし汁 1カップ
・砂糖 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・醤油 大さじ1.5
1)新じゃがは良く洗って、180℃の油で4〜5分揚げる。
2)豚バラ肉は熱湯でさっと下茹でしておく。
3)なべにだし汁と1のじゃがいも・2の豚バラ肉を入れて中火にかけ、ひと煮たちしたら弱火にし、砂糖・酒を加えて落し蓋をして5分ほど煮る。
4)3に醤油を加え、さらに落し蓋をして20分ほど煮て出来上がり♪
riemoblog 2006,04,13 : 23:28 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/691
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/691
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR