Link ◎鯵のマスタードマヨ&焼肉のたれで鶏じゃが◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■鯵のマスタードマヨ ■焼肉のたれで鶏じゃが


<鯵のマスタードマヨ> 2人分
・鯵(三枚おろし)3尾
・A(マスタード大さじ1、マヨネーズ大さじ3、万能ネギの小口切り大さじ1)

1)鯵は三枚におろし、塩・こしょうで下味をつける。
2)鯵に小麦粉をまぶし、バターをしいたフライパンで両面焼く。
3)アルミホイルに2の鯵をのせ、Aを身のほうに塗り、オーブントースターでこ
んがり焼いて出来上がり♪


<焼肉のたれで鶏じゃが> 2人分
・鶏もも肉 3/4枚(ひと口大に切る)
・A下味(焼肉のタレ大さじ1、ニンニクのすりおろし1かけ分、一味唐辛子少
々、ごま油小さじ1)
・人参 1本(乱切り)
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 2個
・B(砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、水1カップ)
・白いりゴマ

1)鶏肉をひと口大に切り、Aで下味をつける。
2)鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも・人参・玉ねぎを炒め、次に1の鶏肉を加える。
3)鶏の色が変わったら、Bを加えて落とし蓋をして15分ほど煮込む。
4)材料に火がとおったら、器に盛り、白いりごまをちらして出来上がり♪


riemoblog 2006,05,29 : 23:36 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/749
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja