Link ◎サバだんご&こんにゃくのオイスタソース煮◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■サバだんご ■こんにゃくのオイスターソース煮

サバは先日「魚幸」で2本300円で買ったものです。


<サバだんご> 2人分 栗原はるみsanレシピ参考
・サバ 1尾(3枚におろす)
・鶏ひき肉 100グラム
・A(玉ねぎ1/2個、人参1本、レンコン1/2個)みじん切り
・しょうが 1かけ(みじん切り)
・B(とき卵1/2個、酒大さじ1、みそ小さじ1、塩コショウ少々)
・ケチャップ 適量

1)サバは3枚におろし、スプーンで中骨の両側の身をこそげ取り、さらに包丁で
細かくたたく。
2)Aを粗く刻み、レンコンは水にさらす。しょうがはみじん切りにする。
3)ボールに1のサバと鶏ひき肉を混ぜ、Bを混ぜたら、2の野菜も加えて混ぜ合わ
せる。
4)3のたねをスプーンですくって170℃の油で揚げて出来上がり♪ケチャップをつ
けて召し上がれ〜。

riemoblog 2006,08,26 : 23:57 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/842
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja