Link ◎クラムチャウダー&イカのスペイン風&かぼちゃサラダ◎

[今日のレシピ]

今日の夕飯は ■クラムチャウダー ■イカのスペイン風 ■かぼちゃサラダ


<イカのスペイン風> 2人分
・イカ 1ぱい
・トマトピューレ 1/2カップ
・しょうが(みじん切り) 1片
・にんにく(みじん切り) 1片
・白ワイン 大さじ1
・砂糖・塩 各少々
・パセリ 適量(みじん切り)

1)イカは胴を1の輪切り、えんぺらはひと口大に、足は2.3本ずつ長さは半分に
切り、白ワインを絡める。
2)フライパンを熱し、イカを白くなるまで炒め、皿に取り出す。
3)フライパンにサラダ油をひき、しょうが・にんにくを炒め、香りがしてきた
ところで、トマトピューレを加えて、強火で2分程度水気を飛ばす。
4)砂糖・塩を加えて味を調整し、イカを戻しいれて混ぜ合わせる。
5)4を器に盛り、パセリをかけて出来上がり♪

riemoblog 2006,10,04 : 23:11 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/876
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja