◎揚げ秋刀魚の香味ソース&鶏じゃが◎
[自宅ご飯ログ]


今日の夕飯は
■揚げ秋刀魚の香味ソース
■鶏じゃが
秋刀魚は「魚幸」で1本50円でお買い上げ。
<揚げ秋刀魚の香味ソース> 2人分
・秋刀魚 3本
・酒・しょうゆ 各小さじ2
・A(ネギのみじん切り1/2本、砂糖大さじ1.5、みりん小さじ2、ごま油小さじ
2、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1.5、こしょう少々)
・付け添えのサラダ(レタス・人参・新玉ねぎ・トマト適量)
1)秋刀魚は三枚におろす。一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつける。
2)秋刀魚の汁気をふいて、片栗粉をうすくまぶし中温の油でからりと揚げる。
3)付け添えのサラダ(レタスや人参などの千切り)を皿のまわりにしいて、2の
鯵を皿の中央にのせ、Aのソースをかけて出来上がり♪
riemoblog 2006,10,18 : 23:50 | CM (2) | TB (0)
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中央市場のおまつりで得た沢山のさんまがあるので
今日の夕食はこれで決まり。おいしそう。
毎度コメントありがとうございます。
すっごいカメレスですみませぬ。
>にいこさん
旬の秋刀魚はほんと脂がのってておいしいですよね。
今回は参考にしてくださいましてありがとうございました。
エントリー見ましたよ。気軽にTB送ってくださいませ。
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