◎鯵の刺身&鶏つみれと大根の煮物&揚げだし豆腐&サラダ◎
[自宅ご飯ログ]



今日の夕飯は
■鯵の刺身
■鶏つみれと大根の煮物
■揚げだし豆腐
■サラダ
<鶏つみれと大根の煮物> 2人分
・A(鶏ひき肉200g/しょうが汁少々/とき卵1/2個/片栗粉大さじ1)
・大根2/3本
1)大根を乱切りにする。大根を鍋に入れ、水カップ3を加えて煮る。
2)Aを合わせ、粘りがでるまで混ぜる。
3)大根に半分くらい火がとおったら、2を一口大の大きさにスプーンですくって
入れる。
4)鶏つみれの表面の色が白くなったら、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酒大さ
じ1を入れて中火で5分程度煮る。
5)しょうゆ大さじ3を入れ煮汁が1/3程度になるまで煮て出来上がり♪
riemoblog 2006,10,15 : 23:53 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/889
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/889
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR