◎ニラレバ(オイスターソース風味)&中華スープ◎
[自宅ご飯ログ]


今日の夕飯は
■ニラレバ(オイスターソース風味)
■中華スープ
ニラは「マルエツ」で1束8円!
で買ったものです。
「マルエツ」には開店〜12時までタイムセールがあって、びっくりするぐらいお
買い得なときがある。
今日はピーマンが1袋8円だったので、2袋買ってしまいました。
<ニラレバ> 2人分
・ニラ 1束(5センチ程度に切る)
・もやし 1/2袋
・豚レバー 200グラム
・A(ニンニク1かけ・長ネギ5センチ・しょうが1かけのみじん切り)
・B下味(醤油大さじ1/2、酒大さじ1/2、砂糖小さじ2/3、塩少々)
・C(酒大さじ1、オイスターソース大さじ1、醤油大さじ1、塩小さじ1/3、こ
しょう少々)
1)レバーはBで下味をつけ、キッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉をつけ
中まで火がとおるように焼き、皿に取り出す。(レバーは焼き色がつくくらい
しっかり焼いたほうがおいしいと思います。)
2)Aをいれ、香りがしてきたらもやし・にらを炒める。
3)2にCを入れ、レバーをもどして出来上がり♪
riemoblog 2006,11,10 : 00:20 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/912
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/912
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR