Link ◎鶏からあげ&青梗菜のエビ・豆腐あんかけ◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■鶏からあげ ■青梗菜のエビ・豆腐あんかけ ■あさりの味噌汁

青梗菜は「マルエツ」で1袋8円で買ったものです。


<青梗菜のエビ・豆腐あんかけ> 2人分
・青梗菜 1株
・人参 1/2本
・えび 適量・絹豆腐 半丁(幅1センチに切る)
・ねぎ(あらみじん切り)1/2本
・鶏がらスープ素 小さじ1強
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1

1)青梗菜は適当な大きさに切る。
2)えびは背わたを取り、1センチ程度に切る。
3)中華なべにサラダ油をひき、強火でネギとエビを炒める。
4)3に酒とスープ素、水1カップ、塩・こしょう少々を入れる。
5)4に人参・青梗菜をいれ、人参が柔らかくなったところで豆腐を加える。
6)弱火で5分ほど煮て、水溶き片栗粉でろみをつける。
7)火をとめて、ごま油で風味付けして出来上がり♪

riemoblog 2006,11,19 : 23:17 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/919
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja