◎鶏からあげ&青梗菜のエビ・豆腐あんかけ◎
[自宅ご飯ログ]


今日の夕飯は
■鶏からあげ
■青梗菜のエビ・豆腐あんかけ
■あさりの味噌汁
青梗菜は「マルエツ」で1袋8円で買ったものです。
<青梗菜のエビ・豆腐あんかけ> 2人分
・青梗菜 1株
・人参 1/2本
・えび 適量・絹豆腐 半丁(幅1センチに切る)
・ねぎ(あらみじん切り)1/2本
・鶏がらスープ素 小さじ1強
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
1)青梗菜は適当な大きさに切る。
2)えびは背わたを取り、1センチ程度に切る。
3)中華なべにサラダ油をひき、強火でネギとエビを炒める。
4)3に酒とスープ素、水1カップ、塩・こしょう少々を入れる。
5)4に人参・青梗菜をいれ、人参が柔らかくなったところで豆腐を加える。
6)弱火で5分ほど煮て、水溶き片栗粉でろみをつける。
7)火をとめて、ごま油で風味付けして出来上がり♪
riemoblog 2006,11,19 : 23:17 | CM (0) | TB (0)
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