◎レタスのカニあんかけ&豚の味噌焼き◎
[モブログ]

今日の夕飯はレタスのカニあんかけ&豚の味噌焼きです。
カニのほぐし身は「魚幸」で1パック1300円でお買上げ(以前は850円だったの
に・・ショック!)
<レタスのカニあんかけ> 2人分
・カニのほぐし身(缶詰でもOK)1缶
・レタス 1/3玉
・しめじ 1パック
・ネギ 1/2本
・しょうが 1片
A(スープ1カップ、酒大さじ1、塩少々、片栗粉小さじ2)
※カニ缶を使用する場合は、汁と水で1カップになるようにしてください。
1)レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2)中華鍋で千切りにしたしょうがとネギを炒め、香りがしてきたらカニとしめ
じを加える。
3)2にAを入れて塩・こしょうで味をととのえ、とろみがついてきたらレタスと
ごま油小さじ1程度を加えて出来上がり。
※レタスは生のままでカニあんを上からかけてもおいしいですよ〜。
riemoblog 2005,01,27 : 21:46 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/136
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/136
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR