◎大根のカニあんかけ&豚肉とにんにく芽のカキ油炒め&ちび餃子◎
[モブログ]

今日の夕飯は大根のカニ肉あんかけ&豚肉とにんにく芽のカキ油炒め&ちび餃子
です。
カキ油炒めは他の材料でも応用がききやすいので、合わせ調味料だけ覚えておけ
ば便利ですよ。うちはオイスターソース大さじ2、砂糖小さじ2、酒大さじ1、ご
ま油小さじ1、片栗粉小さじ1で合わせ調味料を作っています。しょっぱいのが好
きなときは、仕上げにしょうゆを加えるといいと思いますよ。
riemoblog 2005,02,02 : 23:18 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/144
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/144
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR