Link ◎大根のカニあんかけ&豚肉とにんにく芽のカキ油炒め&ちび餃子◎

[モブログ]

今日の夕飯は大根のカニ肉あんかけ&豚肉とにんにく芽のカキ油炒め&ちび餃子 です。 カキ油炒めは他の材料でも応用がききやすいので、合わせ調味料だけ覚えておけ ば便利ですよ。うちはオイスターソース大さじ2、砂糖小さじ2、酒大さじ1、ご ま油小さじ1、片栗粉小さじ1で合わせ調味料を作っています。しょっぱいのが好 きなときは、仕上げにしょうゆを加えるといいと思いますよ。

riemoblog 2005,02,02 : 23:18 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/144
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja