Link ◎豚のカシューナッツ炒め&そぼろ大根&鯵干物◎

[モブログ, 今日のレシピ]

今日の夕飯は豚のカシューナッツいため&そぼろ大根&鯵干物です。 そぼろ大根はココ http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/200315.asp?k=2&c=420&cs=0 を参考にしました。

<豚のカシューナッツ炒め>
・豚小間 200グラム
・ピーマン 2コ(1センチ角)
・ネギ 1/2本(斜め切り)
・しょうが 1かけ(千切り)
・カシューナッツ
・スープ 大さじ1
A合わせ調味料(醤油大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1/2・酢少々・スープ大
さじ2・片栗粉大さじ1/2)

1)豚肉は細切りにして塩少々・しょうゆ少々・酒大さじ1/2で下味をつける。
2)中華なべに多めの油をしきカシューナッツを色がつくまで炒め、皿に取り出
しておく。
3)つづいて片栗粉大さじ1弱をまぶした豚肉とピーマンを炒め、皿に取り出す。
4)ネギ・しょうがを炒め、香りがしてきたら3をもどし、Aの合わせ調味料を加
えてさっと炒め、ごま油で風味をつけて出来上がり。


riemoblog 2005,02,17 : 18:03 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/164
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja