◎回鍋肉&えのきと蛤の酒蒸し&玉こんにゃく◎

<回鍋肉> 2人分・豚バラ肉 180グラム・ピーマン 2コ(乱切り)・キャベツ 3〜4枚(1口大に手でちぎる)・
ネギ 1/2本(斜め切り)・ニンニク 2片(うす切り)A(甜麺醤大さじ2・醤油大さじ1・酒大さじ1・豆板醤小さじ1〜2)
1)豚肉を湯通しする。
2)中華なべにごま油をしき、キャベツ・ピーマンを炒め皿にとりだす。
3)ごま油を足し、ニンニクを炒め、香りがしてきたところで1の豚を加える。
4)ネギと2を戻し、Aを加えて手早く炒め出来上がり。
riemoblog 2005,03,25 : 23:07 | CM (0) | TB (0)
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