Link ◎エビチリ&ニンニクの芽と豚の牡蠣油炒め◎

[モブログ, 魚屋系, 今日のレシピ]

今日の夕飯はエビチリ&ニンニクの芽と豚の牡蠣油炒めです。 エビは「魚幸」で1パック500円でお買い上げ。ココを http://www.sbfoods.co.jp/LKK/recipe/recipe_disp.asp?recipe_no=909 を参考にしました。 うちは合わせ調味料がこれだと結構辛いので・・チリソースは大さじ1弱、 豆板醤は小さじ1にしてケチャップを大さじ3にしています。お子さんのいる家庭だったらチリソースをもっと減らしてもいいかも。 長ネギは1/2〜3/2本くらい、みじん切りよりやや大きめのほうがえびとの絡みがよく、存在感があっていいですよ。

tags []
riemoblog 2005,03,30 : 22:38 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/215
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja