◎エビチリ&ニンニクの芽と豚の牡蠣油炒め◎

今日の夕飯はエビチリ&ニンニクの芽と豚の牡蠣油炒めです。 エビは「魚幸」で1パック500円でお買い上げ。ココを
http://www.sbfoods.co.jp/LKK/recipe/recipe_disp.asp?recipe_no=909
を参考にしました。 うちは合わせ調味料がこれだと結構辛いので・・チリソースは大さじ1弱、
豆板醤は小さじ1にしてケチャップを大さじ3にしています。お子さんのいる家庭だったらチリソースをもっと減らしてもいいかも。
長ネギは1/2〜3/2本くらい、みじん切りよりやや大きめのほうがえびとの絡みがよく、存在感があっていいですよ。
tags [えびチリ]
riemoblog
2005,03,30 : 22:38
| CM (0)
| TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/215
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/215
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR