◎かやくご飯&チビ餃子&めかじきのサルサソースがけ&味噌でんがく◎


夕飯はかやくご飯&チビ餃子&めかじきのサルサソースがけ&味噌でんがくです。 今日は娘のポリオがあるので、午前中に松原へ。
油揚げを「和光豆腐店」で1枚100円でお買い上げ。味噌でんがくは「横浜こんにゃく直売店」で100円でお買い上げ。
でも家に帰ってパッケージをみたらこれは横浜こんにゃくではありませんでした。
<大豆入りかやくご飯> 2人分 ・米 1カップ・
油揚げ 1/2枚・人参 1/3本(いちょう切り)・ゆで大豆 カップ1/2 ・こんぶ出し汁 1カップ強・しょうゆ 大さじ1/3 ・ かつおだし 少々
1)油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
2)炊飯器に米・油揚げ・人参・ゆで大豆、こんぶだし汁・ しょうゆ・かつおだし・塩少々を入れて混ぜ合わせ、普通に炊く。
riemoblog 2005,04,08 : 23:51 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/233
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/233
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR