◎さんまの蒲焼風&ポテトオムレツ&刺身こんにゃく◎

今日の夕飯はさんまの蒲焼風&ポテトオムレツ&刺身こんにゃくです。
さんまは「魚幸」で7尾300円でお買い上げ。
<さんまの蒲焼風> 2人分
・さんま 2尾(三枚におろして半分に切る)
・A(砂糖小さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、水大さじ2、しょうゆ大さじ1.5)
・ネギ 1/3本
1)さんまに小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで皮のほうから入れて両面
をカリッと焼く。
2)余分な油をふきとり、Aを加えて強火でさんまに絡める。
3)さんまを器に盛り、白髪ねぎをのせて出来上がり。
riemoblog 2005,04,13 : 23:45 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/240
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/240
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR