◎和風ハンバーグ&オニオンリング&あさりスープ&おから煮です。
[モブログ]

<オニオンリング> 2人分
・たまねぎ 1/2個(1センチに切る)
・A(小麦粉1/2カップ、カレー粉小さじ1/4、塩コショウ少々、水60cc)
1)Aの調味料をよく混ぜ合わせる。
2)たまねぎに小麦粉をまぶし、Aにくぐらせて中温の油で揚げる。
3)色がついてきたところで高温にし、カラッと揚げて出来上がり。
この季節だと新玉ねぎがでているので、甘みが強くておいしいですよ~!
riemoblog 2005,04,30 : 22:37 | CM (4) | TB (0)
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/267
コメント書くのはとてもひさしぶりです。(^^;
今日ひさしぶりに松原商店街に行きました。連休はざまの特売日でどれも驚く程安くて感激でした。
そうそう、我が家は今夜、ハンバーグだったんですよ。からし風味のしめじソースと大根おろしで頂きました。
Snowyさん こんばんは
ひさしぶりですぅぅ
からし風味のソースですか?
おいしそう!
どうやって作るのか教えてくださ~い。
はい、作り方は…
1.しめじ(1パック)を酒(大さじ1~2位)で蒸し煮する
2.しめじに火が通ったら、醤油(小さじ1位)・塩を入れる
3.火を止めてから、和からしor粒マスタード(大さじ1~2位)を入れて余熱で混ぜ合わせる
…と、加熱しすぎるとカラシの風味が飛ぶので、それだけ注意の大雑把なソースです。(^.^;
生クリームを足すと洋食向き、ですね。
お好みに合うかな?
オニオンリング、我が家も作ってみますね。(^-^)
Posted by: Snowy : 2005,05,02 : 14:24Snowyさん こんばんは
レシピありがとうございました。
次回チャレンジしてみま~す!
(一部のHTMLタグを使用可能)