[今日のレシピ]
夕飯はハッシュドビーフ&スープ&しめじのシーザーサラダ風です。
今日も
松原商店街へ出かけましたが、
定休日の店がほとんどで、結局すべての買物をスーパー「
マルセン」で済ませてしまいました。
牛乳(1パック158円)と切り落としベーコン(100グラム81円・・安い!!)と
食パン(105円)を買いました。
本当はヨーグルトも買いたかったけど1パック157円という値段をみてあきらめました。
だってここ何ヶ月も140円以上するヨーグルトは買ったことがないから。
137円は当たり前よ〜!
1パック100円という底値を以前生協で経験してしまった私には157円は高すぎて買えないわ。
(ちなみにサティーは火曜の特売日だと128円とかだったかなぁ・・)
スーパーをはしごすることも考えましたが、子供を抱っこしての移動はちょっとつらすぎる・・・ということで明日またヨーグルトを買いに行きま〜す。
<しめじとやわらか卵のシーザーサラダ風> 2人分
・しめじ 1パック
・卵 1個
・レタス (手でちぎる)
・にんにく 1かけ(みじん切り)
・A(しょうゆ小さじ1、酒大さじ1、塩少々)
・オリーブ油
・粉チーズ
・あらびきこしょう
1)プライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがしてきたらしめじを加える。
2)Aを加えて混ぜ、火をとめてから卵をわり入れる。
3)卵が固まる前に手早くかき混ぜ、半熟のうちにレタスの上にのせ、粉チーズとあらびきこしょうをたっぷりかけて出来あがり。
tags [しめじとやわらか卵のシーザーサラダ風]
riemoblog
2005,05,26 : 00:44
| CM (0)
| TB (0)