Link ◎鮭の南蛮漬け&ワンタンスープ&冷奴&卯の花◎

[モブログ]

夕飯は鮭の南蛮漬け&ワンタンスープ&冷奴&卯の花です。 今日は旦那が松原に買出しに行ってくれました。 ワンタンは「矢島製麺所」で1パック(スープ2個つき。30個入りだったか なぁ・・)440円でお買い上げ。

<鮭の南蛮漬け> 2人分
・鮭 2切れ
・A下味(酒・しょうゆ小さじ2)
・ねぎ 1/2本
・にんじん 1/3本
・B(酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、だし汁大さじ4、赤唐辛子の小
口切り少々)
・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ3

1)鮭は一口大の削ぎ切りにし、Aで下味をつける。
2)長ねぎと人参を千切りにする。
3)Bを火にかけひと煮立ちさせ、2を入れる。
4)3のあら熱が取れたところで、しょうゆと酢を加える。
5)1の鮭に片栗粉を薄くつけカラリと揚げ、4に漬け込み、冷やす。

riemoblog 2005,05,28 : 22:59 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/306
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja