◎エビマヨ&大豆サラダ&ちくじゃが&さつまあげ◎



□エビマヨ(SAKE TO RYOURIのかめきちsanレシピ http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2004/10/post_27.html)
□大豆サラダ
□ちくじゃが(先日作った鶏じゃがの残りにちくわをプラス)
□さつまあげ
さつまあげはおでん種の「三増屋」で1袋200円でお買い上げ。
剥きエビは先日「魚幸」で1パック500円で買ったものです。
<大豆サラダ> 2人分
・大豆 大さじ3
・コーン 大さじ2
・きゅうり 6センチ程度(皮をむき1センチ角に切る)
・ソーセージ 1本(1センチ角に切る)
・トマト 小1コ
・マヨネーズ・塩・こしょう
1)材料を混ぜ合わせ、塩・こしょう・マヨネーズを混ぜて出来上がり。
<エビマヨ> 2人分
・剥きエビ中 20尾
・A(みじん切り長ネギ大さじ2、おろし生姜少々、おろしにんにく少々、ごま
油小さじ2、マヨネーズ大さじ4)
1)背のほうに包丁で切りこみをいれ、背わたをとり、塩・お酒少々で揉んで臭
みをとる。
2)エビに小麦粉を薄くまぶして180℃の油で揚げる。
3)エビの油を切りAのマヨネーズソースにあえて出来上がり。
riemoblog 2005,07,04 : 23:39 | CM (2) | TB (0)
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本日BLOGカンパニーグルメ部に配属されました青玉でございます^^
エントリーとは内容を異にしてますが、ご挨拶に参りました。既に万年平社員の体を様してますが宜しくです(笑)
メニューを考えるとき、メインはすぐに決まるのだけど副菜がなかなか思い浮かばず苦労します。こちらのブログは参考になりますね^^
青玉さん
わざわざコメントどうもです。
BLOGカンパニーは登録したはいいけれど、あんまりチェックしてなかったり。。。昇給昇格の基準はなんなんだろう。
Posted by: sasaking : 2005,07,07 : 18:43 (一部のHTMLタグを使用可能)