◎豚としめじの牡蠣油炒め&いわしの丸干し&大豆ご飯&チャシューサラダ&冷奴◎
[モブログ]



今日の夕飯は豚としめじの牡蠣油炒め&いわしの丸干し&大豆ご飯&チャシューサラダ&冷奴です。
大豆ご飯はドライパックの大豆と人参・昆布・しょうゆ・酒を入れて炊いたものです。
チャシューは旦那の実家からのおすそわけ。どこでかったものだろう?おいしかったなぁ~。
しめじは「ダンボールの八百屋」で3パック100円でお買い上げ。
豆腐は「和光豆腐店」で1丁180円でお買い上げ。
<豚としめじのカキ油炒め> 2人分
・豚肉 100グラム
・しめじ 1パック半
・ピーマン 4個(千切り)
・A(オイスターソース大さじ2弱、酒大さじ2、砂糖小さじ1強、片栗粉小さじ1、ごま油小さじ1)
1)豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼き皿に取り出す。
2)シメジとピーマンを炒め、1を戻しいれる。
3)2にAを入れ、絡めて出来上がり。
riemoblog 2005,07,23 : 23:41 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/371
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/371
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR