Link ◎豚としめじの牡蠣油炒め&いわしの丸干し&大豆ご飯&チャシューサラダ&冷奴◎

[モブログ]

今日の夕飯は豚としめじの牡蠣油炒め&いわしの丸干し&大豆ご飯&チャシューサラダ&冷奴です。 大豆ご飯はドライパックの大豆と人参・昆布・しょうゆ・酒を入れて炊いたものです。 チャシューは旦那の実家からのおすそわけ。どこでかったものだろう?おいしかったなぁ〜。 しめじは「ダンボールの八百屋」で3パック100円でお買い上げ。 豆腐は「和光豆腐店」で1丁180円でお買い上げ。


<豚としめじのカキ油炒め> 2人分
・豚肉 100グラム
・しめじ 1パック半
・ピーマン 4個(千切り)
・A(オイスターソース大さじ2弱、酒大さじ2、砂糖小さじ1強、片栗粉小さじ1、ごま油小さじ1)

1)豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼き皿に取り出す。
2)シメジとピーマンを炒め、1を戻しいれる。
3)2にAを入れ、絡めて出来上がり。

riemoblog 2005,07,23 : 23:41 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/371
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja