Link ◎鶏とじゃがいもの中華風炒め&ホタテ刺身&ホタテとトマトのバジルソース◎

[モブログ]

今日の夕飯は鶏とじゃがいもの中華風炒め&ホタテ刺身&ホタテとトマトのバジ ルソースです。

ホタテは「魚幸」で3パック1000円でお買い上げ。
今日は1パックを刺身とサラダでいただきました。
甘みがあってとってもとってもおいしかった!!!
明日はどうやって食べようかなぁ?


<鶏とじゃがいもの中華風炒め> 2人分
・鶏 1/2枚(一口大に切る)
・じゃがいも 3個
・ピーマン 2個
・A(長ネギ1/2本、ニンニク1片、しょうが1片、赤唐辛子)
・B下味(酒・醤油各大さじ1/2)
・C(酒大さじ1/2、砂糖大さじ1、醤油大さじ1.5、水カップ1/8)

1)鶏肉は一口大に切り、Bの下味をつける。
2)長ネギは薄く斜め切りにする。にんにくと生姜は千切りにする。
3)じゃがいもは一口大に切り、ゆでる。
4)鶏肉に片栗粉をまぶし、カラッときつね色に揚げる。
5)中華なべにサラダ油をいれ、ピーマンを炒めて取り出す。
6)次にAを炒め、香りがたったら、3のじゃがいもと4の鶏肉を加える。
7)6にCをいれ、煮立ったらピーマンを戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけて出
来上がり。

riemoblog 2005,07,26 : 22:18 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/376
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja