◎ホタテと青梗菜の中華炒め&鯵の干物◎
[モブログ]


夕飯はホタテと青梗菜の中華炒め&鯵の干物です。
ホタテと剥き海老は先日「魚幸」で3パック1000円でお買い上げ。
今日のお買い上げは、
「ダンボールの八百屋」で桃6個を600円、
マルセンの斜め前の八百屋で青梗菜を1かご(3袋)100円で。
<ホタテの中華炒め> 2人分
・ホタテ 6コ
・えび 8コ
・青梗菜 1.5株
・人参 1/2本
・合わせ調味料A(水カップ2/3、しょうゆ・砂糖・酒各大さじ1、中華スープ素
大さじ1/2、塩・こしょう少々)
1)青梗菜を葉と茎に切り分ける。
2)中華なべに油をしき、青梗菜茎と人参を炒める。
3)さらにホタテとエビを加え、火が通ったところで青梗菜の葉、次にAを入れる。
4)片栗粉でとろみをつけ、火を止めてごま油で風味付けして出来上がり。
riemoblog 2005,07,27 : 23:46 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/378
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/378
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR