Link ◎ホタテと青梗菜の中華炒め&鯵の干物◎

[モブログ]

夕飯はホタテと青梗菜の中華炒め&鯵の干物です。 ホタテと剥き海老は先日「魚幸」で3パック1000円でお買い上げ。

今日のお買い上げは、
「ダンボールの八百屋」で桃6個を600円、
マルセンの斜め前の八百屋で青梗菜を1かご(3袋)100円で。


<ホタテの中華炒め> 2人分
・ホタテ 6コ
・えび 8コ
・青梗菜 1.5株
・人参 1/2本
・合わせ調味料A(水カップ2/3、しょうゆ・砂糖・酒各大さじ1、中華スープ素
大さじ1/2、塩・こしょう少々)

1)青梗菜を葉と茎に切り分ける。
2)中華なべに油をしき、青梗菜茎と人参を炒める。
3)さらにホタテとエビを加え、火が通ったところで青梗菜の葉、次にAを入れる。
4)片栗粉でとろみをつけ、火を止めてごま油で風味付けして出来上がり。

riemoblog 2005,07,27 : 23:46 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/378
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja