◎エビチリ&厚揚げと小松菜の煮物&刺身こんにゃく◎
[モブログ]


今日の夕飯はエビチリ&厚揚げと小松菜の煮物&刺身こんにゃくです。
刺身こんにゃくは「横浜こんにゃく直売店」で先日1袋100円で、
剥き海老は「魚幸」で先日3パック1000円で買ったものです。
本日のお買物は
「新倉商店」で小松菜を100円で、
「和光豆腐店」で厚揚げ1枚を170円でお買い上げ。
エビチリはココを
http://www.sbfoods.co.jp/LKK/recipe/recipe_disp.asp?recipe_no=909
を参考にしました。
うちは合わせ調味料がこれだと結構辛いので、チリソースは大さじ1弱、 豆板醤
は小さじ1にしてケチャップを大さじ3にしています。
お子さんのいる家庭だったらチリソースをもっと減らしてもいいかも。 長ネギ
は1/2〜3/2本くらい、みじん切りよりやや大きめのほうがえびとの絡みがよく、
存在感があっていいですよ。
tags [えびチリ]
riemoblog
2005,07,28 : 23:51
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