Link ◎エビチリ&厚揚げと小松菜の煮物&刺身こんにゃく◎

[モブログ]

今日の夕飯はエビチリ&厚揚げと小松菜の煮物&刺身こんにゃくです。

刺身こんにゃくは「横浜こんにゃく直売店」で先日1袋100円で、
剥き海老は「魚幸」で先日3パック1000円で買ったものです。

本日のお買物は
新倉商店」で小松菜を100円で、
和光豆腐店」で厚揚げ1枚を170円でお買い上げ。

エビチリはココを
http://www.sbfoods.co.jp/LKK/recipe/recipe_disp.asp?recipe_no=909
を参考にしました。
うちは合わせ調味料がこれだと結構辛いので、チリソースは大さじ1弱、 豆板醤
は小さじ1にしてケチャップを大さじ3にしています。
お子さんのいる家庭だったらチリソースをもっと減らしてもいいかも。 長ネギ
は1/2〜3/2本くらい、みじん切りよりやや大きめのほうがえびとの絡みがよく、
存在感があっていいですよ。

tags []
riemoblog 2005,07,28 : 23:51 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/379
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja