Link ◎豚とナスのキムチ炒め&厚揚げと小松菜の煮物◎

[モブログ]

今日の夕飯は豚とナスのキムチ炒め&厚揚げと小松菜の煮物です。


<豚とナスのキムチ炒め> 2人分
・豚肉(ロース薄切り) 100グラム
・ナス 1.5本
・人参 適量
・もやし 1/2袋
・白菜キムチ(適当に切る) 80グラム
・A(酒大さじ1、塩少々)
・醤油 適量

1)ナスは立て半分に切ってから2センチの厚さに半月切りにする。もやしはひげ
をとる。人参は薄切りにする。
2)豚肉を一口大に切ってAをなじませる。
3)フライパンにサラダ油をしき、ナス・人参・もやしの順に炒め、皿に取り出す。
4)豚肉を炒め、火が通ったところで、3を加え一緒に炒める。
5)4にキムチをいれ、しょうゆ・塩で味をととのえて出来上がり。


<厚揚げと小松菜の煮物> 2人分
・小松菜
・厚揚げ 1枚
・A(だし汁1カップ、しょうゆ大さじ1強、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1)

1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、幅1センチにきる。
2)小松菜は根元を切り落としてきれいに洗い、5センチのざく切りにする。
3)2の小松菜をサラダ油で炒めたら、1の厚揚げとAを入れ10分ほど煮て出来上
がり。

riemoblog 2005,08,03 : 23:43 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/385
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja