Link ◎いなだのケチャップあん&ニラとザーサイ入り中華卵焼き◎

[モブログ]

今日の夕飯はいなだのケチャップあん&ニラとザーサイ入り中華卵焼きです。

いなだは以前「魚幸」で買って冷凍しておいたものです。
ニラはサティ内の「わかまつ」で2束100円でお買い上げ。


<いなだのケチャップあん> 2人分
・いなだ 4切れ(一口大に切る)
・ピーマン1個(乱切り)
・生しいたけ 2個(石づきをとって4つに切る)
・たまねぎ 1/2個(一口大に切る)
・ニンニク(スライス)
・しょうが(千切り)
・A下味(酒小さじ2、しょうゆ小さじ2)
・B(ケチャップ大さじ2、鶏がらスープの素小さじ1/2、湯1/3カップ、砂糖大さ
じ1、酒大さじ1、醤油小さじ2、酢小さじ2、片栗粉大さじ3/4、ごま油小さじ1)

1)いなだは下味Aを絡める。
2)Bをあわせておく。
3)いなだの汁気をふいて片栗粉を薄くまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにし
て取り出す。
4)油をあけて、にんにく・しょうがを炒め、香りがたったら玉ねぎ・ピーマ
ン・しいたけを加えてさっと炒める。
5)2を加えて煮立ったら、イナダを戻しいれ絡めて出来上がり。


<ニラとザーサイ入り中華卵焼き> 2人分
・卵3個
・ニラ 1/3束(3センチの長さに切る)
・ザーサイ 4・5枚(千切りにする)
・A(鶏がらスープの素小さじ1/2、湯大さじ2、塩・こしょう少々)
・ごま油 大さじ1

1)卵をときほぐし、ニラとザーサイ、Aを一緒に混ぜ合わせる。
2)フライパンにごま油をしき、1を流しいれ大きくかき混ぜる。
3)焼き色がついたら半分におり、余熱で中まで火を通す。

riemoblog 2005,09,21 : 23:19 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/442
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja