[モブログ]
今日の夕飯はピーマン肉詰め&ニンニクスープ&トマトとカマンベールのサラダ
です。
ニンニクスープはスペインで食べた味です。スペインではソパ・デ・アホといい
ます(アホとはニンニクのことですよ)。いつもはパン粉を使いますが、今日は
ストックがなかったので、フランスパンを使ってみました。
トマトとカマンベールチーズのサラダのドレッシングは玉ねぎとピクルスをみじ
ん切りにしてオリーブ油・白ワインビネガー・砂糖・こしょうを入れて作りました。
今日のお買物は
「矢島製麺所」で揚げそば1袋210円、
「鶏すず」で鶏もも肉1枚400円、
「かのう商会」でお菓子かりんとう2袋210円
をお買い上げ。
<ソパ・デ・アホ> 2人分
・にんにく 4片(うす切り、苦手な人はみじん切り)
・パン粉 大さじ4
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ4
・スープ(ビーフ)の素 2個
・パプリカ 小さじ3〜4
・水 4カップ半
1)鍋にオリーブ油を入れ、軽くにんにくを炒めたら、パン粉を加えて軽く焦げ
目がつく程度に1分くらい炒める。
2)それに水、スープの素、パプリカを加え、10分程度弱火で煮る。
3)塩・こしょうで味を整え、卵を割り入れて固まったら出来上がり。
tags [ソパ・デ・アホ]
riemoblog
2005,09,26 : 22:57
| CM (0)
| TB (0)