Link ◎ピーマン肉詰め&ニンニクスープ&トマトとカマンベールのサラダ◎

[モブログ]

今日の夕飯はピーマン肉詰め&ニンニクスープ&トマトとカマンベールのサラダ です。 ニンニクスープはスペインで食べた味です。スペインではソパ・デ・アホといい ます(アホとはニンニクのことですよ)。いつもはパン粉を使いますが、今日は ストックがなかったので、フランスパンを使ってみました。 トマトとカマンベールチーズのサラダのドレッシングは玉ねぎとピクルスをみじ ん切りにしてオリーブ油・白ワインビネガー・砂糖・こしょうを入れて作りました。


今日のお買物は
矢島製麺所」で揚げそば1袋210円、
「鶏すず」で鶏もも肉1枚400円、
「かのう商会」でお菓子かりんとう2袋210円
をお買い上げ。

<ソパ・デ・アホ> 2人分
・にんにく 4片(うす切り、苦手な人はみじん切り)
・パン粉 大さじ4
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ4
・スープ(ビーフ)の素 2個
・パプリカ 小さじ3〜4
・水 4カップ半

1)鍋にオリーブ油を入れ、軽くにんにくを炒めたら、パン粉を加えて軽く焦げ
目がつく程度に1分くらい炒める。
2)それに水、スープの素、パプリカを加え、10分程度弱火で煮る。
3)塩・こしょうで味を整え、卵を割り入れて固まったら出来上がり。

tags []
riemoblog 2005,09,26 : 22:57 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/447
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja