◎鶏肉と豆腐の炒めもの&スパサラダ&サバ照り焼き◎
[モブログ]


今日の夕飯は鶏肉と豆腐の炒めもの&スパサラダ&サバ照り焼きです。
豆腐は「和光豆腐店」で絹1丁180円でお買い上げ。
<鶏肉と豆腐の炒めもの> 2人分
・鶏もも肉 120グラム(1.5センチ角に切る)
・絹豆腐 1丁
・ネギ 1本
・豆板醤 小さじ1/2
・下味A(醤油小さじ1、酒小さじ1、片栗粉小さじ1/2)
・B(醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1/2、こしょう少々)
1)鶏肉は1.5センチ角に切り、Aで下味をつける。豆腐は1.5センチ角に切る。
ネギは1.5センチの長さに切る。
2)中華なべでサラダ油を熱して、ネギを炒め香りがしてきたところで、鶏肉を
加える。鶏の色が変わったら、鍋の端をあけ、豆板醤を香りよく炒めてから、全
体に絡める。
3)2に豆腐とBを加え、中火で豆腐がくずれないようにへらで返し、中まで火を
通す。
4)水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
riemoblog 2005,10,07 : 23:45 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/453
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/453
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR