◎がんもとしいたけの炊き合わせ&カニたまスープ&華正楼のにくまん◎
[モブログ]




今日の夕飯はがんもとしいたけの炊き合わせ&カニたまスープ&華正楼のにくま
んです。
華正楼のにくまんは旦那の実家からいただきました。ここの工場は保土ヶ谷区に
あるらしい。
本日の買物は
「魚幸」で鯵5尾を300円で、
「萩原商店」でかねじょうの赤と白味噌を500グラムずつ両方で560円だったか
なぁ・・。
<がんもとしいたけの炊き合わせ> 2人分
・がんも
・干ししいたけ
・もどし汁 カップ1
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
1)干ししいたけを水でもどす。
2)もどし汁カップ1・酒・しょうゆ・砂糖にしいたけを入れ、汁が半分になるま
で弱火で煮る。
3)しいたけを取り出し、残った汁に水カップ1/2を足して、がんもを煮る。
4)がんもに味がしみたら、器にしいたけとがんもを盛り付けて出来上がり。
riemoblog 2005,10,10 : 00:03 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/456
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/456
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR