◎鮭のチャンチャン焼き&春巻き◎
[モブログ]


今日の夕飯は鮭のチャンチャン焼き&春巻きです。
春巻きは旦那の実家からのおすそ分け。
生鮭は先日「魚幸」で8切500円で買ったものです。
<鮭のチャンチャン焼き> 2人分
・生鮭 2切れ
・キャベツ 3枚
・ピーマン 1コ
・人参 1/2本
・A(白味噌120グラム、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ2)
・バター 適量
1)鮭は塩・こしょう少々を両面にふる。
2)Aを鍋に入れ、火にかけてきじゃくしで焦げないように混ぜて火からおろす。
3)フライパンにサラダ油をひき、鮭を皮面から焼き、両面焼き色がついたら皿
に取り出す。
4)フライパンに油をひき、人参・ピーマン・キャベツの順に入れて7割程度火を
通す。
5)4の野菜の上に3の鮭を置き、上から2の味噌だれをかける。
6)蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
7)材料に火が通ったら、バターを加えて出来上がり。
riemoblog 2005,10,23 : 23:31 | CM (0) | TB (0)
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