鮭とほうれん草のクリームパスタ
[モブログ]

本日のお昼は鮭とほうれん草のクリームパスタです。
ほうれん草はスーパー「マルセン」で1袋168円でお買い上げ。
生鮭は先日「魚幸」で8切500円で買ったものです。
<鮭とほうれん草のクリームパスタ> 2人分
・スパゲッティ 160グラム
・玉ねぎ 1/3個(薄切り)
・ほうれん草 1束
・生鮭 2切れ
・A(白ワイン60CC、水40CC)
・生クリーム 120CC
・バター 20グラム
・サラダ油 20CC
1)生鮭は塩・こしょうを少々して、ラップをしレンジでチン。中まで火がと
おったら、ひと口大に切る。
2)ほうれん草は沸騰したお湯でさっと茹で、ざるに取り出し水気を絞る。
3)フライパンにバターとサラダ油を熱して、玉ねぎを透き通るまで炒め、Aを加
えて水気がなくなるまで煮詰める。
4)3に生クリーム・鮭・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょう(粗
引きこしょう)で味をととのえる。
5)スパゲッティを茹でて、お湯を切り、4と和えて出来上がり。
riemoblog 2005,10,23 : 23:49 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/480
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/480
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR