Link ◎鯖の香味ソースがけ&チキンサラダ◎

[モブログ]

今日の夕飯は鯖の香味ソースがけ&チキンサラダです。 チキンは手抜きをして市販の和風照り焼きチキンを使用。 ほうれん草・玉ねぎ・トマト・大豆・チキンにゴマドレッシングをかけて食べま した。 サバは先日「魚幸」で2本100円で買ったものです。

本日の松原でのお買物は
横浜こんにゃく直売店」でこんにゃく2袋100円で、
新倉商店」でレンコン1パック150円・人参1袋100円・トマト1パック(4個入
り)280円で、
「ダンボールの八百屋」で万能ネギ1袋100円で、
お買い上げ。
しっかしトマト高いなぁ!!!なんとかして〜!!!


<さばの香味ソースがけ> 2人分
・さば 1尾(三枚におろす)
・大根 3センチ程度(千切り)
・人参 1/3本程度(千切り)
・万能ねぎ 1本(小口切り)
・片栗粉 適量
・A(酒小さじ4、しょうゆ小さじ4)
・B(ネギのみじん切り1/2本、砂糖大さじ2.5、みりん小さじ4、ごま油小さじ
4、しょうゆ大さじ4、酢大さじ3、こしょう少々)

1)さばは一口大に切り、Aで下味をつける。
2)大根と人参は千切りに、万能ねぎは小口切りにする。
3)Bを合わせておく。
4)さばの汁気をふいて、片栗粉をうすくまぶし中温の油でからりと揚げる。
5)さばと大根・人参・万能ネギ・Bのソースを軽く和えるようにかき混ぜて、器
に盛って出来上がり♪

riemoblog 2005,11,03 : 22:36 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/495
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja