Link ◎秋刀魚のつみれ鍋◎

[モブログ]

今日の夕飯は秋刀魚のつみれ鍋です。


<秋刀魚のつみれ鍋> 2人分
・秋刀魚 2尾
・大根 6センチ程度
・人参 1/2本
・しいたけ 6個
・マロニー 適量
・長ネギ 1/2本(斜めざく切り)
・木綿豆腐 1/2丁
・A(味噌小さじ2、卵S1個、すりおろししょうが小さじ1、ネギのみじん切り8
センチ、片栗粉大さじ1)
・味噌 適量
・かつおだし 小さじ1

1)秋刀魚は三枚におろし、包丁で細かくなるまでたたく。
2)1とAを混ぜる。鍋に水をいれ沸騰したところで、スプーンですくったつみれ
団子を入れ、浮いてきたら取り出す。
3)2のゆで汁を網でこし、大根・人参を下茹でしておく。
4)3の茹で汁を土鍋にうつし、鰹だしと味噌を少なめにときいれ、食材を入れて
煮る。
5)食材に火が通ったら、味噌で味を調整し出来上がり♪

riemoblog 2005,11,11 : 23:34 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/504
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja