Link ◎エビドリア&イカのスペイン煮◎

[モブログ]

今日の夕飯はエビドリア&イカのスペイン煮です。 剥き海老とイカは先日「魚幸」で買ったものです(剥き海老は1パック500円、イ カは3杯300円)。

エビドリアはエビ・玉ねぎ・しめじを入れたバターライスにしめじ・エビ・ベー
コンを入れたホワイトソースをかけてオーブンで焼きました。


<イカのスペイン煮> 2人分
・イカ 1ぱい
・トマトピューレ 1/2かぷ
・しょうが(みじん切り) 1片
・にんにく(みじん切り) 1片
・白ワイン 大さじ1
・砂糖・塩 各少々
・パセリ 適量(みじん切り)

1)イカは胴を1の輪切り、えんぺらはひと口大に、足は2.3本ずつ長さは半分
に切り、白ワインを絡める。
2)フライパンを熱し、イカを白くなるまで炒め、皿に取り出す。
3)フライパンにサラダ油をひき、しょうが・にんにくを炒め、香りがしてきた
ところで、トマトピューレを加えて、強火で2分程度水気を飛ばす。
4)砂糖・塩を加えて味を調整し、イカを戻しいれて混ぜ合わせる。
5)4を器に盛り、パセリをかけて出来上がり♪

riemoblog 2005,11,16 : 22:41 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/512
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja