◎エビドリア&イカのスペイン煮◎
[モブログ]



今日の夕飯はエビドリア&イカのスペイン煮です。
剥き海老とイカは先日「魚幸」で買ったものです(剥き海老は1パック500円、イ
カは3杯300円)。
エビドリアはエビ・玉ねぎ・しめじを入れたバターライスにしめじ・エビ・ベー
コンを入れたホワイトソースをかけてオーブンで焼きました。
<イカのスペイン煮> 2人分
・イカ 1ぱい
・トマトピューレ 1/2かぷ
・しょうが(みじん切り) 1片
・にんにく(みじん切り) 1片
・白ワイン 大さじ1
・砂糖・塩 各少々
・パセリ 適量(みじん切り)
1)イカは胴を1の輪切り、えんぺらはひと口大に、足は2.3本ずつ長さは半分
に切り、白ワインを絡める。
2)フライパンを熱し、イカを白くなるまで炒め、皿に取り出す。
3)フライパンにサラダ油をひき、しょうが・にんにくを炒め、香りがしてきた
ところで、トマトピューレを加えて、強火で2分程度水気を飛ばす。
4)砂糖・塩を加えて味を調整し、イカを戻しいれて混ぜ合わせる。
5)4を器に盛り、パセリをかけて出来上がり♪
riemoblog 2005,11,16 : 22:41 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/512
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/512
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR