◎白菜と厚揚げの煮びたし&揚げエビニラ餃子&フルーツヨーグルト◎
[モブログ]


今日の夕飯は白菜と厚揚げの煮びたし&揚げエビニラ餃子&フルーツヨーグルト
です。
フルーツヨーグルトには「新倉商店」で買ったバナナ(1かご100円)と次郎柿
(1かご300円)とりんご(1かご500円)を入れました。
厚揚げは「和光豆腐店」で1つ170円でお買い上げ。
<白菜と厚揚げの煮びたし> 2人分
・白菜の葉 2枚
・厚揚げ 1枚
・だし汁 1カップ
・A(醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1)
1)白菜はひと口大のそぎ切りにする。
2)厚揚げは熱湯を注いで油抜きし、5センチ幅に切る。
3)出し汁とAを煮たて、厚揚げ・白菜をいれ味がしみこむまで煮込んで出来上がり♪
riemoblog 2005,11,24 : 23:15 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/521
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/521
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR