Link ◎白菜と鶏ひき肉のはさみ蒸し&ニラとザーサイ入り中華卵焼き◎

[モブログ]

今日の夕飯は白菜と鶏ひき肉のはさみ蒸し&ニラとザーサイ入り中華卵焼きです。 この白菜と鶏ひき肉のはさみ蒸し・・旦那はすごく気に入っていました。 ちなみになぜか味は高級肉まんに似ています。


<白菜と鶏ひき肉のはさみ蒸し> 2人分
・白菜 1/4株
・鶏ひき肉 200グラム
・A(ネギのみじん切り大さじ2、しょうがのすりおろし小さじ1/2、酒大さじ1、
味噌60グラム、こしょう少々)
・B(酒大さじ1、水カップ1/2)

1)鶏肉とAをボールにいれ、粘りがでるまでよく混ぜる。
2)1を白菜の間に薄くのばしてはさんでいく。
3)鍋に2の白菜を入れ、Bを加えて蓋をして沸騰するまで中火、煮立ってきたら
弱火にして30分程度蒸し煮にして出来上がり。


<ニラとザーサイ入り中華卵焼き> 2人分
・卵3個
・ニラ 1/3束(3センチの長さに切る)
・ザーサイ 4・5枚(千切りにする)
・A(鶏がらスープの素小さじ1/2、湯大さじ2、塩・こしょう少々)
・ごま油 大さじ1

1)卵をときほぐし、ニラとザーサイ、Aを一緒に混ぜ合わせる。
2)フライパンにごま油をしき、1を流しいれ大きくかき混ぜる。
3)焼き色がついたら半分におり、余熱で中まで火を通す。

riemoblog 2005,11,24 : 23:45 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/525
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja