Link ◎八宝菜◎

[モブログ]

今日の夕飯は八宝菜とマスタードマヨサラダです。


<八宝菜> 2人分
・白菜の葉 2枚(食べやすい大きさにそぎ切り)
・人参 1/2本(短冊切り)
・ピーマン 1コ(千切り)
・長ネギ(3センチの斜め切り)
・きくらげ 適量(水でもどす)
・えび 適量
・豚バラ肉 50グラム
・うずらの卵(茹でる)
・しょうが 1かけ(千切り)
・A(水カップ2/3、醤油・酒・砂糖各大さじ1、中華スープの素大さじ1/2、塩・
こしょう少々)
・ごま油 適量

1)豚肉とえび(背を開いて)に酒・塩・片栗粉少々で下味をつけて置く。
2)中華なべに多めの油を熱し、1を揚げるようにさっと炒めて取り出す。
3)次にしょうがを炒め、香りがたったら、白菜・人参・ピーマン・長ネギ・き
くらげを炒める。
4)野菜に油がまわったら、2とうずらの卵を加えて炒め、Aを注ぎいれる。
5)全体に味がなじんだところで、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわ
しいれて出来上がり♪

riemoblog 2005,11,30 : 23:18 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/531
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja