◎揚げ豆腐の中華煮&イカの一夜干◎
[モブログ]


今日の夕飯は揚げ豆腐の中華煮&イカの一夜干です。
一夜干は旦那の実家からのおすそ分け。
<揚げ豆腐の中華煮> 2人分
・木綿豆腐 1/2丁(一口大に切る)
・豚バラ肉 100グラム
・茹でたけのこ
・干ししいたけ 3個
・白菜 2枚
・春雨 適量
・A(鶏がらスープ3カップ、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、酒大さじ1)
・ごま油 大さじ1/2
1)豆腐を水切りして、ひと口大に切る。片栗粉をうすくまぶして170℃の油でカ
ラリと揚げる。
2)豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。干ししいたけは水でもどしそぎ切り、
たけのこは薄切り、白菜はそぎ切りにする。春雨はぬるま湯で戻して食べやすい
長さに切る。
3)鍋にAを煮立て、1と2を入れる。
4)具材に火が通ったら、ごま油を回し入れて出来上がり♪
riemoblog 2005,12,01 : 23:01 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/530
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/530
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR